您目前的位置: 首页» 新闻动态» 拆除楼顶私搭违建,保障社区安全

拆除楼顶私搭违建,保障社区安全

  为严格落实学校“平安校园”建设,进一步延伸校园“疏赌整治促提升”治理成果,提升家属区安全环境保障,杜绝学校重大消防安全事故,保障社区生活安全,居委会近期协调校内相关部门对高层134单元楼顶私搭违建进行治理。

  经过前期安全排查,12月20日上午校居委会、保卫部、物业管理与后勤服务公司、校医院等部门工作人员齐聚家属区134单元高层楼顶露台,对居民在楼顶私搭的违建进行拆除。拆除现场分工明确,秩序良好。1小时后占地约15平米,高度近2米,采用简易铝合金、彩钢板和玻璃结构的违建“阳光房”拆除完毕。

  1月5日上午又继续完成了134单元楼顶第二家违建拆除工作。为顺利拆除,居委会数次入户与居民反复沟通协调,讲解法律法规,历经近半个月时间对居民的思想工作,最终取得居民同意配合拆除。

  为确保社区安全,居委会将继续主动作为,对社区内部环境常抓不懈,努力提升幸福感、安全感。