您目前的位置: 首页» 新闻动态» 重阳相聚耄耋人,太平盛世颂党恩--理工社区举办重阳节座谈会

重阳相聚耄耋人,太平盛世颂党恩--理工社区举办重阳节座谈会

供稿: 王振英 编辑: 葛文娇

 

    岁岁重阳,今又重阳,自2012年12月18日,《老年人权益保障法》明确规定每年九月初九为老年节以来,理工社区始终把尊老、敬老、爱老、助老活动作为文明和谐社区建设的一项重要内容,并通过成立“邻里互助、结对帮扶”志愿服务队,设岗定责,拨出专款,签订协议,总结交流等形式,积极树立尊老、爱老、敬老风气,不断推进和谐社区建设。

 

 

    为进一步贯彻党的十九大报告中把尊老爱老,老有所养作为提高民生和福祉的重要精神,推动志愿帮扶活动开展,理工社区于10月16日召开有建国前入党的老党员、部分高龄老人和志愿者参加的重阳敬老、爱老座谈会,社区党委专职副书记刘华在总结一年敬老、爱老和志愿帮扶工作的同时,衷心祝福社区的老人们生活幸福,健康长寿。负责老年工作的冯文海同志介绍了社区老年状况和为老年人服务的主要工作情况;建国前入党,86岁老党员张智激动地说:我们赶上了好时代,生活很幸福,吃住行方便,党和国家关心我们,还把尊老爱老,老有所养作为提高民生福祉的重要工作写进十九大报告,我们今后生活会更好;80多洗高龄的刘建广、孙惠铭、成漪文等老年人联系自身实际感动的说:社区多年关注老年工作,关心老年人,并做了大量工作,取得较大成绩,我们生活在这样的社区感到很幸福,同时还对加装电梯、改善环境、老年活动场所等方面提出了意见建议。